とやまのおいしい朝ごはん
とやまのおいしい朝ごはん
豊富な水と肥沃な大地に恵まれた富山県。
その豊かな自然が育む四季折々の海の幸、山の幸。
素朴ながらもとことん富山にこだわった「とやまのおいしい朝ごはん」を県内7エリアの宿泊施設にてご提供いたします。
ばあちゃんのんまいもん べっこう
「べっこう」とは、煮溶かした寒天に調味料ととき卵を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたもの。飴色の透き通った美しい見た目、ツルッとした食感、口あたりの良さが特徴で、あまり食欲のない時でもスルッと食べられます。しかも、べっこうの主役ともいえる寒天は海藻の一種ですので、天然の食物繊維やミネラル、カルシウムなどの栄養素をバランスよく含んでいます。
富山県産の食材を使ったANAクラウンプラザホテル富山の朝食メニュー
富山県産米を使用し、富山のおいしい水で研いだ、朝炊きのごはんを提供します。
富山県は、耕地に占める水田の割合が96%で日本一。 万年雪をいただく立山連峰からの雪解け水は、冷たいまま一気に富山平野に行き渡り、猛暑の盛りでも、稲はいきいきと育ち、秋には穂を実らせます。さらに、つくる人々の愛情と勤勉さ、高い技術力が結集したお米を、ぜひ朝炊きで味わってください。
富山県産食材を使用した地域ならではの朝ごはんを提供します。
旅のおもてなしとして、地域で愛され地域に根付く郷土料理や、地域の旬の食材を掘り起こし、現代のニーズに合わせアレンジしました。素朴でありながらも、富山を感じ、富山を昧わっていただける、旅の思い出としてふさわしい料理をご提供します。
朝ごはんと一緒に、富山のおいしい水を提供します。
富山県は「全国名水百選」に最も多く選定されている水の王国です。3000m級の立山連峰などに積もった雪が、夏でも豊富で清涼な水を届けてくれます。豊かな森林も「緑のダム」として地中に水を蓄え、その水に長い年月をかけてミネラル分を含みながら浄化され、おいしい水となって地中に湧き出します。
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